在2005年7月14的出版的蘋果日報體育版頭版報導
本校獲得花式跳比賽全場總冠軍的情況

蘋果日報報導內容如下:

捐 褲 浪 花 式 冠 全 場
嶺 英 跳 繩 彈 出 新 天 地

由 香 港 心 臟 專 科 學 院 及 香 港 學 界 體 育 聯 會 合 辦 的 「 跳 繩 強 心 」 校 際 花 式 跳 繩 比 賽 , 在 上 周 末 圓 滿 結 束 ; 打 鼓 嶺 嶺 英 公 立 學 校 憑 嶄 新 花 式 及 默 契 , 贏 得 小 學 甲 組 全 場 總 冠 軍 及 花 式 創 意 兩 大 獎 。

為 推 廣 跳 繩 作 為 預 防 心 臟 病 的 有 效 方 法 , 香 港 心 臟 醫 科 學 院 早 在 九 九 年 開 始 , 向 全 港 中 、 小 學 生 宣 傳 「 跳 繩 強 心 」 計 劃 。 這 項 一 年 一 度 的 校 際 比 賽 , 至 今 共 有 超 過 三 百 五 十 間 學 校 、 約 三 十 萬 名 學 生 參 與 。 世 界 心 臟 組 織 聯 會 中 國 事 務 顧 問 謝 德 富 表 示 : 「 其 實 很 多 運 動 都 能 夠 預 防 心 臟 病 , 跳 繩 只 是 其 中 一 種 ; 跳 繩 玩 法 很 簡 單 , 幾 乎 每 個 人 也 懂 得 , 加 上 它 不 受 場 地 限 制 , 一 個 人 玩 或 一 班 人 參 與 都 不 成 問 題 , 既 經 濟 又 方 便 , 絕 對 適 合 學 生 們 參 加 。 」

提 升 心 肺 功 能 強 健 骨 骼

謝 德 富 補 充 , 跳 繩 與 其 他 帶 氧 運 動 一 樣 , 對 兒 童 有 提 升 心 肺 功 能 、 鍛 煉 肌 力 、 耐 力 、 強 健 骨 骼 、 促 進 新 陳 代 謝 、 消 耗 熱 能 、 增 加 肌 肉 柔 韌 度 及 提 升 身 體 抵 抗 力 的 功 能 。
今 年 「 跳 繩 強 心 」 校 際 花 式 比 賽 共 分 小 學 ( 三 組 ) 及 中 學 四 個 組 別 , 在 競 爭 激 烈 的 小 學 甲 組 , 打 鼓 嶺 嶺 英 公 立 學 校 由 一 班 小 學 一 年 至 六 年 級 生 組 成 , 在 教 練 賴 長 天 和 香 港 跳 繩 學 院 院 長 鄭 子 廚 帶 領 下 , 擊 敗 其 餘 十 間 學 校 贏 得 小 學 甲 組 全 場 總 冠 軍 。

嶺 英 盼 參 加 亞 洲 賽

以 平 常 心 形 容 獲 獎 一 刻 的 教 練 賴 長 天 說 : 「 我 們 參 加 的 第 一 年 取 得 優 異 獎 , 第 二 年 拿 下 亞 軍 , 第 三 年 終 於 站 到 頒 獎 台 最 高 位 置 ; 接 下 來 的 目 標 , 我 希 望 帶 領 他 們 出 席 明 年 舉 行 的 亞 洲 賽 。 」 嶺 英 公 立 學 校 在 比 賽 期 間 , 演 出 了 一 幕 「 捐 褲 襠 」 的 花 式 跳 繩 , 獲 得 全 場 觀 眾 掌 聲 之 餘 , 亦 贏 了 花 式 創 意 大 獎 。 鄭 子 廚 說 : 「 負 責 『 捐 褲 襠 』 的 同 學 是 一 年 級 生 , 由 於 他 們 的 身 形 較 小 , 所 以 容 易 發 揮 這 套 動 作 。 」

橫排跳

3人車輪跳

彩虹組合跳

恭賀跳繩隊獲取全場總冠軍