恭賀本校許景青同學榮獲第6屆

世界跳繩比賽男子團體青年組冠軍

 
 

許景青在2006年在加拿大勇奪世界冠軍,其後在2007年往印度參加亞洲賽代表香港隊奪得39個金牌,又在2008年在南非再奪世界冠軍,誠盛事也,故作詩一首。

 
  頌曰  
 
加國揚威又征西(註)
南非摘金凱旋歸
香港猛龍憑實力
誓與列強比高低
 
  (註)2006年在加拿大勇奪世界冠軍,2007年往印度參加亞洲賽,印度在我國之西方,「征西」就是往印度參賽。
 
  本校同學許景青,入選了花式跳繩香港代表隊,他是四人代表隊(唯一小學學生)成員之一,該隊於06年7月18日由香港出發往加拿大多倫多參加世界賽,結果獲得世界冠軍,本校能出世界冠軍,實可喜可賀也。正是:  
 
出香港非井蛙,
藝超群確堪誇。
隊遠征加拿大,
情興奮迎獻花。
 
   
 

許景青同學能代表「中國香港」參加第6屆世界跳繩比賽男子團體青年組,成功擊敗來自世界各地12個國家及地區的代表,取得5金6銀佳績,以總成績2713分擊敗南非及南韓,勇奪世界總冠軍,創下港隊歷來最佳成績。