辦學團體:

打鼓嶺嶺英公立學校校董會

創校年份:

一九五八年七月

    監:

杜思源

    長:

朱國強

學校類別:

全日制男女津貼學校

    訓:

誠、愛、勤、樸

其他服務:

保母車、家長教師會

學校地址:

香港新界北區打鼓嶺週田村

學校電話:

2674 0538

第一教員室

2674 7500

第二教員室

2659 8225

第三教員室
2659 8059

    真:

2659 2061

電郵地址:

tkllyps2@netvigator.com

學校校史
本校位於北區打鼓嶺週田村,以往因交通不便,致教育落後,鄉人有感興學育材之重要。乃於一九四九年四月,呈奉獲准成立週田學校,因屬私立性質,經費全由杜錦洪校監及部份鄉民支撐,頗感吃力,後於一九五六年幸得當時教育司署明鑒,改為津貼學校,翌年籌建新校,並易名為打鼓嶺嶺英公立學校,於一九五八年正式落成啟用。最初有課室四個,校長室、教員室、貯物室各一間及運動場。其後因學生人數激增,原有課室不敷應用,乃擴建兩個課室及一所教員室,及後還有禮堂、菜園地及康樂園地。致令昔日荒山野嶺,渺無人跡的地方,於今日成為一所作育英材的好地方。
校園設施
本校位於打鼓嶺山坡,校舍是平房建設,校園廣闊清幽,遍植花草樹木,空氣清新,全無噪音影響學生上課。目前除了六個標準課室外,還設有電腦室,提供資訊科技教育。本校另設有禮堂、足球場和籃球場,能容納全校師生集會或進行各項課外活動。此外,學校於一九九五年自費在課室安裝冷氣機,使學生能有一個更理想的學習環境。而每個課室均設有投影器、電腦、電子白板及圖書櫃,有助提高教學質素。本校亦設有校車服務,接送學生。